quinta-feira, 16 de março de 2017

Receita... Suflê Light de Frango

É sério isso? Um Suflê Light super nutritivo e saudável? Siiiiiim!
Uma versão mais leve e impressionante de uma receita fenômeno da culinária.
A ideia é aproveitar o poder das claras em neve para conferir a aparência de inflado do Suflê tradicional. Que tal experimentar?
O recheio é a gosto. Uma dica para a escolha do recheio é: caso seus legumes não estejam ralados é importante que estejam cozidos.
Como não temos muito líquido nesta receita, então legumes crus em pedaços grandes podem não ficar no ponto certo de consumo. Ou seja, é a receita ideal para aproveitar as sobrinhas da geladeira!
Aprenda a preparar a FARINHA DA SEMENTE DE MELÃO, um dos ingredientes desta receita!



Ingredientes

3 ovos de galinha
50 g de queijo ricota cortado em cubinhos (totalmente opcional)
½ xícara de cenoura ralada
½ pimentão picadinho
1 peito de frango cozido e temperado cortado em cubinhos
Salsa picada a gosto
1 colher (café) de cebola desidratada
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de farinha da semente de melão (receita abaixo, mas pode ser substituída por farinha de linhaça)

Como faz?

Separe as gemas das claras.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da receita, exceto as claras. Misture e reserve.
Bata as claras em neve até atingir pico firme.
Incorpore as claras na mistura dos ingredientes da receita.
Incorpore delicadamente para não perder o ar das claras em neve.
Unte dois refratários (pequenos) e transfira a massa do suflê.
Leve para o forno médio por 25 minutos ou até dourar.

Receita da Farinha da Semente de Melão

Ingredientes

Sementes de melão (quanto mais semente, melhor)

Como faz?

Lave e sanitize as sementes. Retire todo e qualquer tipo de sujidade. O interessante nesta etapa é obter sementes limpas!
Seque-as parcialmente com um pano limpo.
Espalhe as sementes em cima de uma assadeira e deixe secar no sol por 48 horas.
Ou, coloque no forno baixo por 1 hora aproximadamente, entreaberto, até secar bem. Cuidado para não queimar.
Depois de completamente secas, leve para a frigideira e torre-as.
Aguarde esfriar por completo e triture-as em um processador de alimentos.
Passe por uma peneira e triture novamente o que ficar na peneira.
Faça este procedimento até que todas as sementes resultem em um pó super saboroso e cheiroso.
Utilize em diversas receitas!



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