segunda-feira, 13 de março de 2017

Receita... Bolo Prestígio Gelado


A imagem pode conter: comida

INGREDIENTES: 

4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
2 xícaras (chá) de coco ralado para cobrir

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda:

4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO: 

Para a massa... 


Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o chocolate em pó, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. 
Despeje em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. 
Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. 

Para o recheio... 

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco ralado e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. 
Desligue e misture com o creme de leite. 
Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo. 

E a calda?

Leve todos os ingrediente da calda ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. 
Regue sobre o bolo, cubra com o coco ralado e corte em pedaços. 
Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Gostou? Deixe um comentário aí abaixo...


facebook.com/tudoculinaria/

Nenhum comentário:

Postar um comentário