segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Receita... Arroz basmati com Grão de Bico


Nada como um arroz e um grão de bico pra alegrar o dia!

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INGREDIENTES:

100 g de arroz basmati
70 g de grão de bico seco
2 raminhos de alecrim
1 dente de alho
pimenta-do-reino em pó
azeite de oliva extravirgem


PREPARAÇÃO:

Coloque o grão de bico de molho, em muita água, por aproximadamente 12 horas.
Terminado o tempo, escorra e transfira-o para uma panela grande.
Cubra com água até o dobro do seu volume, e deixe ferver por 30-40 minutos.
Quando estiver cozido, escorra-o e reserve.
Doure o alho em uma frigideira com azeite de oliva e alguns ramos de alecrim.
Quando você sentir o perfume de alecrim, adicione o grão de bico e cozinhe-o por 5 minutos.
Cozinhe separadamente o arroz basmati na água fervendo, seguindo o tempo indicado na embalagem.
Escorra o arroz al dente (no ponto) e coloque-o na mesma frigideira que você cozinhou o grão de bico.
Coloque um pouco de pimenta-do-reino e alecrim picado no arroz e refogue-o por alguns minutos, em fogo médio, antes de servir.

Conselhos do Chef: Para realçar o sabor do grão de bico, adicione uma folha de louro na hora de cozinhá-lo.

Você poderá substituir o alecrim pela sálvia.

Você pode adicionar o curry ou cúrcuma sem sal quando estiver refogando o grão de bico.

Se você quiser comer arroz e não ganhar peso, siga estas instruções:

Coloque o arroz em uma tigela e lave-o 3-4 vezes. Mexa bem o arroz com as mãos, esfregando-o entre elas. A água deve ficar limpa. Desta forma, a alta concentração do amido presente no grão do arroz sai com a água.
Deixe-o de molho, sempre em água limpa, por um período de tempo que varia de meia hora a duas horas.
Para ter mais garantia, sugerimos que você cozinhe o arroz por três minutos, em seguida, mude a água e continue o cozimento em outra água quente.


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