Anote agora mesmo está receita deliciosa
Ingredientes
- 8 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) cheias de polvilho azedo
- 5 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 ovo
- 200 ml de água
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- 1 pacote (50) g de queijo parmesão ralado
- Requeijão em bisnaga para rechear
- Se você fizer os pãezinhos pequenininhos pode comê-los com manteiga, geleia, ou porções individuais e recheá-los com catupiry, mussarela, etc. Tem o mesmo gostinho dos pãezinhos de queijo de padaria mas faz menos sujeira e fica pronto mais depressa. Pode multiplicar a massa sem problema e pode guardar os secos (incluindo o queijo ralado) num pote fechado na geladeira por até uma semana e acrescentar os líquidos na hora de fazer.
Modo de preparo
- 1. Misture os ingredientes secos da massa, acrescente o ovo misturado com a água e o óleo
- 2. Aqueça uma frigideira antiaderente e, quando estiver quente, abaixe o fogo e frite a massa às colheradas, espalhando-a com as costas da colher ou deixando as colheradas separadas (assim fará pãezinhos)
- 3. Não precisa untar a forma
- 4. Deixe o fogo no mínimo e tampe a frigideira para cozinhar o pão por igual
- 5. Após 1 minuto, veja se já está opaca a massa, para poder ser virada
- 6. Se fez o pão bem espalhadinho, vire-o com a espátula, espere uns 20 segundos, corte o ao meio na frigideira mesmo com a espátula, pressionando-o e recheie uma das metades com o requeijão, dobre e deixe corar
- 7. Tempo de Preparo: 30 min
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