quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Receita... Pão de Queijo de Frigideira


Anote agora mesmo está receita deliciosa

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Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) cheias de polvilho azedo
  • 5 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 ovo
  • 200 ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 1 pacote (50) g de queijo parmesão ralado
  • Requeijão em bisnaga para rechear
  • Se você fizer os pãezinhos pequenininhos pode comê-los com manteiga, geleia, ou porções individuais e recheá-los com catupiry, mussarela, etc. Tem o mesmo gostinho dos pãezinhos de queijo de padaria mas faz menos sujeira e fica pronto mais depressa. Pode multiplicar a massa sem problema e pode guardar os secos (incluindo o queijo ralado) num pote fechado na geladeira por até uma semana e acrescentar os líquidos na hora de fazer.

Modo de preparo

  • 1. Misture os ingredientes secos da massa, acrescente o ovo misturado com a água e o óleo
  • 2. Aqueça uma frigideira antiaderente e, quando estiver quente, abaixe o fogo e frite a massa às colheradas, espalhando-a com as costas da colher ou deixando as colheradas separadas (assim fará pãezinhos)
  • 3. Não precisa untar a forma
  • 4. Deixe o fogo no mínimo e tampe a frigideira para cozinhar o pão por igual
  • 5. Após 1 minuto, veja se já está opaca a massa, para poder ser virada
  • 6. Se fez o pão bem espalhadinho, vire-o com a espátula, espere uns 20 segundos, corte o ao meio na frigideira mesmo com a espátula, pressionando-o e recheie uma das metades com o requeijão, dobre e deixe corar
  • 7. Tempo de Preparo: 30 min

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