Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz cru
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada cortadas em rodelas
4 xícaras de chá de água fria
1 cubo de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 cenoura média ralada
2 colheres de sopa de óleo ou azeite sal e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada e o alho no óleo ou azeite.
2. Retire a panela do fogo e faça camadas na seguinte ordem:
3. coloque primeiro as rodelas de batata, por cima a linguiça calabresa,
4. o arroz, a cenoura ralada, o tomate picado, o cheiro-verde,
5. o caldo de galinha esfarelado, sal a gosto e por último a água fria.
6. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
7. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para chama média, e conte 10 minutos.
8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
9. (não force a saída da pressão, pois é necessário este descanso).
10. Abra a panela e sirva-se
receitasmagnificas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário