domingo, 16 de julho de 2017

Receita... Rosca Natalina de Canela e Mascavo


Já tem uma galera que testou essa receita e aprovou. Faça também, fica linda, deliciosa e muito macia!

A imagem pode conter: comida

Massa:


  • 1 xícara de leite morno (235ml)
  • 1 ovo grande
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Recheio:


  • 1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida
  • 1/4 de xícara de açúcar (usei mascavo) misturado com 2 colheres (chá) de canela em pó

Observações:


  • Cortei em 9 pedaços e coloquei em uma forma redonda para dar o formato de rosca.
    Pincelei gema de ovo misturada com um tiquinho de água antes de levar para assar.
  • Assei em 180º C porque meu forno é forte e ficou 35 minutos no forno.
  • Não deixei crescer após enrolado, pulei esta etapa hahahaha (já levei pro forno). Mas fiz isso porque o ciclo da minha máquina é de 1h e 30m e a massa já tinha crescido muito. Se você vai fazer sem a máquina, sugiro seguir a receita original.
  • Logo que saiu do forno misturei 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com um pouquinho de água e baunilha para fazer essa coberturinha branca. É só misturar até virar um creminho e colocar por cima.




panelaterapia.com
facebook.com/panelaterapia/

Nenhum comentário:

Postar um comentário