INGREDIENTES
- 110 g de farinha de trigo
- 1/3 colher de chá de fermento químico
- 4 maçãs grandes
- 2 ovos à temperatura ambiente
- 100 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de rum
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
PREPARAÇÃO
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
Em uma tigela grande, bata os ovos até ficarem come espuma, em seguida, adicione o açúcar e depois, o rum e a baunilha. Delicadamente incorpore a mistura de farinha e a manteiga.
Misture até obter uma massa homogênea.
MAÇÃS
Pique as maçãs em pedaços de cerca de 3 centímetros.
Incorpora os pedaços na mistura, em seguida despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse durante 50 min em forno 180°C, até ficar firme no centro. Faça o teste do palito.
BOM APETITE!
Deixe o bolo esfriar por 5 minutos antes de desenformar. Quando o fizer, certifique-se de que não ficaram pedaços de maçã na forma.
Aproveite e, se gostar, sirva com uma bola de sorvete de creme!
receitas-sem-fronteiras.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário