Ingredientes
- 3 berinjelas médias
- 4 dentes de alho grandes
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
Para o vinagrete:
- 2 tomates maduros em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 1/2 xícara de vinagre
- Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
Higienize as berinjelas, corte-as em rodelas de 2 cm cada
Tempere-as com o sal, o alho amassado e o azeite
Use as mãos para que fique tudo bem temperado
Disponha numa assadeira e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos para assar sem deixar desmanchar (não deve ficar muito mole)
Retire do forno e reserve
Prepare o vinagrete, misturando os ingredientes
Em uma travessa funda faça camadas com a berinjela assada e o vinagrete
Ao terminar regue com um fio de azeite
Prepare com 1 dia de antecedência
Guarde em geladeira
Sirva como salada
facebook.com/receitasfabulosas/
aguanaboca.org
Nenhum comentário:
Postar um comentário