Mesmo quem não tem muita prática na cozinha sabe como é simples cozinhar macarrão: colocar na água fervente com um fio de óleo ou azeite. Mas, segundo especialistas em cozinha italiana, esse é um dos erros mais comuns ao preparar massas.
As gêmeas Margherita e Valeria Simili, da Itália, mais conhecidas como "Sorelle Simili" (Irmãs Simili, em português) são um sucesso em seu país, com livros de culinária que ensinam a preparar massa em casa de forma simples. Segundo elas, a dificuldade principal está no cozimento, que não é feito adequadamente. "As pessoas não dão muita importância a isso", disseram em entrevista ao El País.
Erros ao cozinhar massas
Além do óleo ou do azeite colocado na água que, segundo eles, cria uma película escorregadia sobre a massa, o que não é bom, há outros erros comuns:
- Deixar o fogo baixo: As irmãs Simili dizem que o correto é ferver em fogo alto.
- Escorrer em um escorredor de verduras ou de arroz: O certo é usar uma escumadeira para pegar a massa na água.
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- Usar muita água: Colocar a massa fresca em 4 ou 5 litros de água faz com que ela fique quebrada e comprimida.
- Cozinhar por muito tempo: O ideal é entre 2 a 3 minutos se tiver sido feita na hora, e de 4 a 5 minutos se for de outro dia ou estiver seca.
vix.com
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