quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Receita... Lombo ao Molho de Vinho e Maçã


Pra quê esperar o fim de semana pra fazer um prato digno de restaurante 5 estrelas? 



INGREDIENTES

1 maçã fuji cortada em fatias finas (130 g)
¼ de tablete de manteiga em temperatura ambiente (50 g)
½ lata de Elefante Ervas Finas (65 g)
Sal e pimenta-do-reino
500 g de lombo
¼ de xícara (chá) de vinho tinto seco (50 ml)

MODO DE PREPARO

Em um refratário pequeno que possa ir ao micro-ondas, disponha as fatias de maçã, formando uma “cama” para o lombo.

À parte, misture bem a manteiga e o Elefante até que se forme uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta.

Com uma faca fina, faça furos no lombo e espalhe essa pasta sobre toda a superfície.

Acomode o lombo sobre as maçãs e regue com o vinho. Cubra com filme plástico e faça pequenos furos com um palito para o vapor escapar. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 5 minutos. Mude o lombo de posição e volte ao micro-ondas por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Variação: experimente fazer essa receita substituindo o lombo pela mesma quantidade de peito de frango em cubos.

Dica: sirva acompanhado de arroz branco.

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 4 porções



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