quarta-feira, 30 de novembro de 2016
Receita... Lombo ao Molho de Vinho e Maçã
Pra quê esperar o fim de semana pra fazer um prato digno de restaurante 5 estrelas?
INGREDIENTES
1 maçã fuji cortada em fatias finas (130 g)
¼ de tablete de manteiga em temperatura ambiente (50 g)
½ lata de Elefante Ervas Finas (65 g)
Sal e pimenta-do-reino
500 g de lombo
¼ de xícara (chá) de vinho tinto seco (50 ml)
MODO DE PREPARO
Em um refratário pequeno que possa ir ao micro-ondas, disponha as fatias de maçã, formando uma “cama” para o lombo.
À parte, misture bem a manteiga e o Elefante até que se forme uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta.
Com uma faca fina, faça furos no lombo e espalhe essa pasta sobre toda a superfície.
Acomode o lombo sobre as maçãs e regue com o vinho. Cubra com filme plástico e faça pequenos furos com um palito para o vapor escapar. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 5 minutos. Mude o lombo de posição e volte ao micro-ondas por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Variação: experimente fazer essa receita substituindo o lombo pela mesma quantidade de peito de frango em cubos.
Dica: sirva acompanhado de arroz branco.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
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