Um clássico das padarias e do café da manhã de muitas famílias, o misto-quente é um sanduíche fácil de preparar e raramente sofre resistência, agradando crianças e adultos. Se você deseja ir além e testar suas aptidões culinárias, pode aprender então 3 receitas para incrementar o tradicional lanche de presunto e queijo:
Misto-quente caprichado
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 fatias de pão de forma
- 2 colheres (chá) de maionese
- 2 colheres (chá) de mostarda dijon
- 4 fatias finas de presunto
- 2 fatias de queijo gruyère
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em um prato que seja grande o suficiente para mergulhar o sanduíche, bata o ovo com um pouco de sal e pimenta. Reserve. Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) manteiga em fogo médio. Passe a maionese em uma fatia de pão e, na outra fatia, passe a mostarda. Sobre uma fatia coloque o presunto e sobre a outra coloque o queijo. Junte as 2 fatias, fechando o sanduíche. Rapidamente, mergulhe cada lado do sanduíche no ovo batido. Coloque o sanduíche na frigideira com a manteiga quente. Quando esse lado estiver corado, derreta o restante da manteiga e vire o sanduíche para que o queijo derreta e os dois lados fiquem corados. Sirva a seguir.
Misto-quente cremoso com ovo no pão de hambúrguer
Ingredientes:
- 1 pão de hambúrguer cortado no meio e torrado
- 1 a 2 ovos mexidos
- 1 colher de maionese
- 1 colher de mostarda
- 60 gramas de presunto em fatias
- 1 fatia de queijo americano
- 1 fatia de queijo suíço
Modo de preparo:
Coloque a maionese em uma metade do pão e a mostarda na outra. Adicione o queijo americano no pão com maionese, depois os ovos mexidos e o presunto. Por último, coloque o queijo suíço e a outra metade do pão. Com cuidado, coloque o misto em uma frigideira e esquente até que o queijo fique bem derretido. Vire e esquente o do outro lado.
Misto-quente gourmet
vix.com
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