Sabemos que existem frutas que fazem verdadeiros milagres quando consumidas regularmente.
São verdadeiros presentes do Criador para nós.
Essas frutas especias têm forte ação depurativa, ou seja, elas desintoxicam o nosso organismo, livrando nosso corpo de substâncias prejudiciais.
Uma destas frutas é o mamão.
O mamão é rico em papaína, uma enzima muito útil nos casos de dificuldade de digerir alimentos.
O mamão maduro é digestivo, diurético, emoliente, laxante e refrescante.
Ele “limpa” o aparelho digestivo.
Auxilia, além disso, na manutenção do equilíbrio ácido-alcalino do corpo.
Ele é rico em vitaminas e minerais, tendo cota generosa de vitamina A (pró-vitamina), vitaminas do complexo B e rico teor de vitamina C.
Segundo a medicina natural, o mamão é capaz de tratar mais de 40 doenças.
Uma forma excelente de utilizar o mamão e aproveitar os seus benefícios é consumindo a receita que você vai aprender agora.
A vitamina de mamão e aveia limpa todo o organismo.
Ela vai desintoxicar seu aparelho digestivo, principalmente o intestino.
Ela ajudará você a emagrecer, além de contribuir para normalizar as suas taxas de colesterol e triglicérides.
Não só devido ao mamão, mas também à aveia.
A fibra solúvel chamada betaglucana é responsável por boa parte das vantagens nutricionais proporcionadas pelo consumo da aveia.
Essa fibra retarda o esvaziamento gástrico, o que tem como resultado uma sensação de maior saciedade.
Ao entrarem em contato com a água, as fibras se transformam em um gel que torna o bolo fecal maior e mais viscoso.
Com isso, ocorre uma menor absorção de substâncias presentes neste bolo, como glicose e colesterol, devido a uma menor ação de enzimas digestivas.
E, em relação ao controle do colesterol, estudos sugerem que a ação da betaglucana na diminuição dessa gordura no sangue estaria ligada à absorção de ácidos biliares.
Tais ácidos são excretados pelas fezes, diminuindo a absorção de colesterol ou ácidos graxos de cadeia curta produzidos pela ação das fibras presentes no cólon.
Portanto, o consumo regular de aveia pode estar relacionado com a diminuição da formação de placas de gorduras, que causam doenças cardiovasculares.
A parte da aveia que possui maior quantidade de betaglucanas é o farelo de aveia, seguido dos flocos e da farinha de aveia.
Veja como é simples fazer:
vejadicas.net
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