Dicas contra o desperdício de alimentos para você poupar dinheiro
Aprenda alguma dicas úteis que irão fazer você poupar dinheiro e não jogar comida fora nunca mais
Para quem mora sozinho, às vezes é difícil não deixar a comida estragar. Os pacotes com menos quantidade de alimentos normalmente são mais caros, obrigando as pessoas a comprarem grandes quantidades que muitas vezes vão parar no lixo.
Dicas para evitar o desperdício de alimentos
No mundo em que vivemos, o desperdício de alimentos é ato injusto com aqueles que passam fome. Aprenda algumas técnicas para aumentar a validade dos alimentos e melhorar a armazenagem, poupe dinheiro e fique m paz com a sua consciência.
- Cebola
Embale cada cebola em uma meia calça velha e dê um nó. A meia protege e distribuição a exposição ao oxigênio, aumentando a durabilidade da cebola.
- Batatas e maçãs
Guarde-os sempre separados, quando juntos, estragam mais rápido devido a liberação de substâncias que aceleram o amadurecimento e aparecimento de germes.
- Frutas vermelhas
Assim que chegar da feira ou supermercado, coloque-as em uma vasilha com vinagre e água (1 porção de vinagre para 10 de água limpa). Deixe por 10 minutos e lave com água corrente.
- Ervas
Faça cubinhos de “gelo” com as suas ervas frescas e azeite, utilizando as forminhas de gelo. Depois de congeladas, basta jogar o cubinho nas suas receitas!
- Bananas
Super dica! Cubra com plástico filme a ponta do cabo das bananas, elas amadurecerão bem mais devagar.
- Mel
Tem muito boa durabilidade, mas precisa estar em um pote de vidro e bem fechado!
- Brócolis
Vão durar muito mais tempo se você embrulhá-los secos em papel alumínio, mantém a frescura e a textura crocante.
- Molho de tomate
Não deve levar latas para o congelamento. Portanto, quando sobrar molho e não for usar mais, guarde em um saquinho plástico, dê um nó e congele. Quando precisar de molho, basta retirar do congelador na hora de fazer a receita e ir direto para a panela.
- Cebolinha
Pique as cebolinhas e coloque em um potinho com água. Isso fará com que elas permaneçam frescas e crocantes por mais 2 dias.
- Legumes
Primeiro devem passar pelo processo de branqueamento, uma rápida escaldada em água fervente por 1 ou 2 minutos. Depois coloque os legumes em uma vasilha com água fria, para parar o cozimento. Deixe secar e congele.
- Alface
Forre uma vasilha de plástico com papel toalha e deposite as folhas de alface lavadas, depois cubra por cima com mais papel toalha. Ele absorverá a água e umidade, preservando o alface.
- Maçãs
Lembre de verificar sempre se há 1 maça podre no cesto, se ela ficar junto das outras, todas irão apodrecer. Fiquem atentos!
- Bolos
Congele o bolo em fatias e na hora de servir, retire da geladeira 1 hora antes. A textura não se modifica e o sabor da cobertura fica mais intenso! Uma delícia!
- Leite de vaca
Sabia que podemos congelar o leite antes de consumi-lo? Se utiliza leite fresco, pode adotar esta técnica, a consistência fica um pouco diferente, mas o sabor não se altera.
- Ovos
Mais uma novidade que poucos sabem: ovos podem ser congelados! Use forminhas de gelo, quebre um ovo em cada quadradinho e polvilhe sal antes de levar ao congelador. Faça isso quando aparecer uma viagem de última hora e evitar que os ovos estraguem até o seu retorno.
- Queijos frescos vendidos em potes de plástico
Apenas vire-os cabeça para baixo, o prazo de validade aumentará consideravelmente.
- Queijo
Embrulhe-os em papel anti-gordura. Isso fará com que o papel absorva o “suor” do queijo, preservando sua validade por mais tempo.
- Vidro ao invés de plástico
O plástico mantém com mais durabilidade a textura, o sabor e a qualidade dos alimentos. Prefira sempre vasilhas de vidro e acabe com o desperdício de alimentos na sua casa.
Viu só? Ideias simples que evitarão o desperdício de alimentos! Divulgue estas super dicas entre a família e os amigos, vamos ser mais conscientes e evitar jogar comida no lixo com tantas pessoas precisando de alimentos pelo mundo.
dicasonline.tv
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