Delicioso e irresistível
Ovo de Colher está super na moda, não é mesmo! Agora imagina preparar essa maravilha na sua casa e poder presentear quem você ama com esse incrível Ovo de Páscoa e sem muito gasto?!
Preparei aqui, um Ovo de Colher com um delicioso Creme Tipo Alpino, super fácil de fazer e o resultado é sensacional. Você pode tanto fazer a casca do ovo ou simplesmente comprar uma pronta, você que manda.
Bora aprender?
INGREDIENTES
Casca do Ovo:
- 500g de CHOCOLATE AO LEITE ou MEIO AMARGO
- Forma com Silicone para Ovo de Páscoa, tamanho 500g
Recheio Tipo Alpino:
- 395g de DOCE DE LEITE
- 1 LATA DE CREME DE LEITE (sem soro)
- 50g de CHOCOLATE EM PÓ 50%
- 250g de CHOCOLATE MEIO AMARGO (derretido)
- 10ml de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- Para decorar: Raspas de Chocolate e Bombom Alpino (opcionais)
MODO DE PREPARO
Casca do Ovo:
1. Pique o chocolate ao leite ou meio amargo em pedaços bem pequenos.
2. Divida o chocolate em três partes iguais. Leve 2/3 (ou seja 334g) do chocolate para derreter no micro-ondas. Coloque de 30 em 30 segundos e mexa nos intervalos para não queimar.
3. Assim que o chocolate estiver derretido, junte o 1/3 (ou seja 166g) do chocolate que restou. Mexa bem até derreter todo o chocolate. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente para poder usar.
Dica: uma forma de saber se o chocolate está na temperatura certa, basta colocar um pouco do chocolate no lábio inferior. Se o chocolate estiver frio, está no ponto certo.
4. O chocolate estando no ponto, preencha a forma com silicone de ovo de páscoa até a marca indicada. Bata a forma na mesa para que saia todo o ar do chocolate. Cubra com as outras partes da forma.
5. Leve à geladeira até o fundo da forma ficar opaco. Desenforme o ovo com cuidado e reserve.
Recheio:
1. No micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para não queimar. Reserve e deixe amornar.
2. Em uma batedeira adicione, o doce de leite (usei a lata de leite condensado cozida), o creme de leite (sem soro) e o chocolate em pó. Misture com uma espátula antes de bater.
3. Bata a mistura até ficar um creme bem homogêneo. Acrescente o chocolate meio amargo já derretido e morno, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
4. Com o ovo já desenformado, coloque o recheio e leve á geladeira por 1 hora.
5. Decore com raspas de chocolate e bombom Alpino e sirva.
Feliz Páscoa e Bom Apetite.
Observações:
– Você pode fazer a casca do ovo como usar uma casca pronta, você escolhe.
– Para a casca do ovo usei chocolate nobre que é muito mais gostoso. Porém, precisa de temperagem. Se preferir, você pode fazer com o chocolate fracionado que não precisa temperar, é só derreter e usar.
– A temperagem dessa receita é Caseira.
– Se não for servir o ovo de imediato. Mantenha a casca do ovo reservada e o recheio refrigerado. Assim evita que a casca fique muito dura.
Rendimento: 1 ovo de 500 g.
receitastanahora.com.br
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