domingo, 23 de abril de 2017
Receita... Polpetone - O Hambúrguer Gigante Recheado!
Ingredientes
750 g de carne moída (patinho, colchão mole, alcatra, acém ou filé mignon)
1/2 col (café) de Sal
1/2 col (café) de Pimenta-do-reino moída
1 dente de alho picado
5 fatias de presunto
5 fatias de queijo
2 xíc (chá) de molho de tomate comprado pronto ou caseiro
1 col (sopa) de cebolinha ou salsinha picada
1 col (sopa) de creme de leite sem soro
1 xíc (chá) de queijo parmesão ralado
Óleo para untar
Modo de preparo
Coloque a carne em uma tigela.
Acrescente o sal, a pimenta, o alho, a cebolinha e o creme de leite.
Com as mãos, misture até obter uma mistura lisa.
Divida a carne em duas partes.
Unte uma frigideira ou uma assadeira com óleo.
Coloque uma bola de carne e aperte com os dedos fazendo um grande círculo, com cerca de 23 cm de diâmetro.
No centro, coloque as fatias de presunto e queijo.
Cubra com a outra bola de carne, apertando novamente para que cubra todo o recheio.
PARA COZINHAR:
1) Se estiver usando uma frigideira, leve ao fogo alto e deixe a base do polpetone cozinhar até dourar (cerca de 20 minutos).
Com a ajuda de duas espátulas, vire e repita o processo.
Abaixe o fogo e junte o molho de tomate.
Tampe e deixa cozinhar por mais 20 minutos ou até cozinhar a carne por completo.
Desligue o fogo e cubra com o parmesão.
2) Se estiver usando uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 25 minutos.
Cubra com o molho e com o queijo ralado.
Volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter.
Bom apetite!
Receita detalhada no vídeo abaixo:
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