quarta-feira, 22 de março de 2017

Bolinho de chuva sequinho ou molinho por dentro? Saiba preparar o seu tipo favorito


bolinho de chuva 02016 400x800

Bolinho de chuva é uma receita típica dos momentos de lazer e conforto em família. Feito basicamente de farinha de trigo, ovos, leite e fermento, a delícia é frita em óleo quente e polvilhada com açúcar, o bolinho de chuva pode ter diferentes aspectos - mais sequinhos ou fofinhos, dependendo da mistura e massa desejada. Existem até algumas adaptações feitas com adição da essência de baunilha, banana amassada e até goiabada. Aprenda a seguir como fazer a massa base:

Receita de bolinho de chuva

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitadinha de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • +ou- 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo

Misture a margarina com o açúcar e os ovos, adicione a pitadinha de sal, o leite , o fermento e por último vá adicionando a farinha de trigo até chegar ao ponto desejado.

Como variar o ponto da massa?

Caso queira que o bolinho fique molinho por dentro, é só deixar a gordura ficar bem quente antes de fritar e, caso queira todo sequinho por dentro, adicione um pouco mais de farinha de trigo e não deixe a gordura ficar tão quente. Ou, ainda, asse em fogo médio.
bolinho chuva preparo 016 400x800


vix.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário