sábado, 18 de março de 2017

Receita... Bolo de Cenoura Vulcão


Se você já provou bolo de cenoura com brigadeiro vai se apaixonar por esse bolo, a calda é maravilhosa, o bolo fica fofinho e derrete na boca. Você vai se sentir um super confeiteiro quando cortar o bolo e a calda deslizar lindamente.

bolo de cenoura com chocolate


INGREDIENTES:

Bolo:

  • 2 cenouras grandes picadas (300 g)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar 
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento

  • Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga

  • MODO DE  PREPARO:

  • Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até triturar e misturar bem.
  • Despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha usando uma espátula ou um fouet, sem bater muito.
  • Coloque em uma forma untada de 25 cm de diâmetro, com furo no meio, leve ao forno à 200º C por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
  • Despeje a calda quente no bolo.

  • Espere esfriar um pouco e é só cortar e servir

    Tempo de preparo: 45 min 


    amandocozinhar.com
    facebook.com/AmandoCozinhar/

    2 comentários: