Se você já provou bolo de cenoura com brigadeiro vai se apaixonar por esse bolo, a calda é maravilhosa, o bolo fica fofinho e derrete na boca. Você vai se sentir um super confeiteiro quando cortar o bolo e a calda deslizar lindamente.
INGREDIENTES:
Bolo:
2 cenouras grandes picadas (300 g)
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
Calda:
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:
Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até triturar e misturar bem.
Despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha usando uma espátula ou um fouet, sem bater muito.
Coloque em uma forma untada de 25 cm de diâmetro, com furo no meio, leve ao forno à 200º C por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto.
Deixe esfriar e desenforme.
Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
Despeje a calda quente no bolo.
Espere esfriar um pouco e é só cortar e servir Tempo de preparo: 45 min
Fiz a calda e gostei
ResponderExcluirParabéns!!!... E obrigado pelo comentário!!!...
Excluir