Por mais bonitas que sejam as conchas, frutos do mar não são uma iguaria para qualquer um. Massas, por outro lado, têm muito mais fãs. Nesta receita, você pode ter o melhor dos dois mundos: a bela aparência das conchas e o gosto delicioso da massa. Mas o principal deste prato é saber usar a forma da massa para preenchê-la com um recheio delicioso.
Um fruto do mar feito para amantes de macarrão.
Ingredientes:
9 unidades grandes de macarrão conchiglione
120 g de creme de ricota
50 g de parmesão ralado
100 g de muçarela ralada
2 colheres de sopa de manjericão fresco e grosseiramente cortado
Sal e pimenta
500 ml de molho de tomate
50 ml de azeite
Como fazer:
Cozinhe a massa por 10 minutos em água com sal. Ela não precisa ficar completamente cozida.
Em uma tigela, misture ricota, parmesão, 80 g de muçarela e o manjericão em um creme que você pode temperar a gosto com sal e pimenta.
Recheie as conchas com o creme.
Preencha uma assadeira com o molho de tomate.
Por cima, coloque o macarrão conchiglione.
O lado do recheio fica para cima.
Agora coloque azeite e polvilhe com o resto da muçarela.
Finalmente, leve ao forno a 160ºC por 30 minutos.
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