sexta-feira, 17 de março de 2017

Receita... Patê de Alho da Adelcir


Patê de alho da Adelcir

Ingredientes

1 cabeça de alho grande (aproximadamente 40 g) para quem usa alho picado pronto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo (não azeite)
2 ovos cozidos
1 vidro de maionese pequeno (250 g)

Modo de Preparo

1. Cozinhar os ovos e quando ainda quentes amassar com um garfo até formar um granulado homogêneo
2. Pode ser usado um misturador se o resultado obtido for o mesmo
3. Deixar separado
4. Na panela colocar o óleo e a manteiga deixando em fogo médio até derreter
5. Junte a seguir o alho e continue mexendo até dourar o alho
6. Ficar de olho pra não passar do tempo porque o alho acaba queimando muito rápido e deixará um gosto amargo
7. Deixar esfriar e adicionar na panela os ovos amassados e a maionese
8. Misturar bem até ficar tudo por igual e sirva com torradas
9. Eu não adiciono sal mas se você gostar mais salgado, fica a seu critério adicionar sal no final

receitasmagnificas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário