sábado, 14 de maio de 2016

Fermento caseiro para pão: Seus pães feitos em casa mais gostosos e muito mais saudáveis!


Você já comeu pão feito com fermento natural?
É muito bom!
O pão fica crocante e com um sabor muito marcante.
Sem falar que, graças aos  probióticos e leveduras presentes no fermento, o pão é mais saudável, leve, de digestão muito mais fácil.
Nós vamos ensinar como fazer um pão de fermentação natural.
E o fermento que vamos utilizar nesta receita é feito com batata-inglesa.
O processo de produção desse fermento é muito fácil.
Você vai ralar duas batatas de tamanho médio.
Escolha batatas maduras - as verdes não prestam.
Ponha num pote de vidro de 500 mL.
Vai acrescentar 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de água morna (mais pra quente).
Espere fermentar (formar bolhas, como na imagem).
Quanto maior for a temperatura, mais rápido será esse processo de fermentação.
Em lugares quentes, o fermento fica pronto em dois dias; em lugares frios, em até cinco dias.
Depois de ocorrida a fermentação, guarde o vidro com a tampa aberta na geladeira.
Quando for fazer o pão, use 2/3 de fermento.
O restante pode ser utilizado para o preparo de mais fermento (repetindo-se as etapas anteriores).
Agora, vamos à receita do pão.

fermento_de_batata_-_novo.jpg


INGREDIENTES
2/3 do fermento natural de batata
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de azeite
1 colher (sopa) de sal
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Misture 3 colheres (sopa) de açúcar e 3 xícaras de farinha de trigo aos 2/3 do fermento.
Espere crescer.
Acrescente o o restante dos ingredientes e volte a sovar até que solte das mãos.
Divida em 4 porções e coloque em assadeiras.
Espere crescer  (cerca de 2 horas).
Preaqueça o forno e asse, na temperatura de 200 graus, por cerca de 40 minutos.
curapelanatureza.com.br

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