- 40g Manteiga Lurpak® Sem Sal amolecida
- 20g folhas de estragão picadas
- 8 tomates secos picados em pedaços grandes
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora (25g)
- 1 dente grande de alho bem picado
- 4 peitos de frango sem pele
- 8 fatias de presunto de Parma
- 1 cebola roxa grande, cortada em fatias finas
- 4 tomates fatiados
- ¼ de xícara de chá de Manteiga Lurpak® Sem Sal derretida
- 150g queijo mascarpone ou crème fraîche
- 1 ½ xícara de chá de mostarda Dijon
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 200˚C.
Misture a Manteiga Lurpak® Sem Sal com o estragão (reservando uma colher de sopa das folhas), os tomates secos, o parmesão e o alho. Tempere a gosto.
Tire o sassami de cada peito de frango e reserve. Faça um talho profundo, com cerca de 5 cm de comprimento, na parte mais grossa de cada peça. Divida a manteiga em quatro, use para rechear os peitos de frango e encaixe os sassamis nos talhos de forma a "selar" a manteiga.
Coloque 2 fatias de presunto de Parma sobre uma tábua de carne, sobrepostas em uma das extremidades, com um dos peitos de frango no centro na parte sobreposta das fatias. Depois, traga as extremidades para cima embrulhando o frango.
Repita o mesmo procedimento com os outros três.
Repita o mesmo procedimento com os outros três.
Unte um refratário com manteiga e distribua a cebola e os tomates no fundo. Coloque os peitos de frango no refratário e pincele cada um com um pouco de Manteiga Lurpak® Sem Sal derretida. Asse no forno por 25 minutos.
Escorra o sumo de frango e tomate acumulado no refratário e coloque em uma panela. Adicione o mascarpone ou a crème fraîche, o restante do estragão e a mostarda. Tempere a gosto e misture bem, acrescentando um pouco de água se o molho ficar muito espesso. Sirva o frango com as cebolas, os tomates e o molho. A receita fica ainda mais gostosa servida com batatas sauté e uma salada verde.
Dica: Se encontrar, você pode usar tomates semi-secos no lugar dos tomates secos.
lurpak.com/pt-BR
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