domingo, 29 de maio de 2016

O truque para transformar uma torta rústica normal em uma delícia para os olhos




Hoje nós vamos te ensinar a fazer uma torta rústica deliciosa e muito fácil! Além disso, é irresistível também para os olhos! Vamos preparar uma torta girassol de espinafre e ricota. O que tem a ver o girassol? Veja o resultado final...


Pegue os seguintes ingredientes para a massa:
500 g de farinha 
90 ml de óleo extra virgem de oliva 
200 ml de vinho branco seco
1 colher de sal


Para o recheio você vai precisar de:
350 g de espinafre fervido
350 g de ricota fresca
1 ovo
100 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta
farinha de rosca 

Começando pela massa: coloque os ingredientes na batedeira.



Bata até obter uma massa homogênea. Enrole em uma película e deixe repousar.



Tire a água em excesso do espinafre e corte em pequenos pedaços. Misture com a ricota.


Coloque o ovo, o queijo e um pouco de sal e de pimenta. Misture bem todos os ingredientes.


Pegue a massa e divida em duas partes: forme dois círculos de 30 cm.



Coloque um dos círculos sobre o papel manteiga e coloque a farinha de rosca em cima.


Coloque o recheio em cima como mostra a figura.


Coloque mais queijo parmesão.



Cubra tudo com o outro círculo de massa.



Feche a massa usando um garfo.


No meio do círculo aperte delicadamente com uma pequena tigela. Faça buraquinhos na massa com o garfo.


Com uma faca corte tirinhas de poucos centímetros.


Vire as extremidades das tiras como mostra a figura.


Faça isso com todas as tiras. O efeito é espetacular!


Coloque a torta no forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. A torta girassol estará pronta!


As variantes desta torta são tantas, você pode substituir o espinafre por outra coisa que você goste mais como, por exemplo, presunto e queijo.

olhaquevideo.com.br

Um comentário: