Hoje nós vamos te ensinar a fazer uma torta rústica deliciosa e muito fácil! Além disso, é irresistível também para os olhos! Vamos preparar uma torta girassol de espinafre e ricota. O que tem a ver o girassol? Veja o resultado final...
Pegue os seguintes ingredientes para a massa:
500 g de farinha
90 ml de óleo extra virgem de oliva
200 ml de vinho branco seco
1 colher de sal
Para o recheio você vai precisar de:
350 g de espinafre fervido
350 g de ricota fresca
1 ovo
100 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta
farinha de rosca
Começando pela massa: coloque os ingredientes na batedeira.
Bata até obter uma massa homogênea. Enrole em uma película e deixe repousar.
Tire a água em excesso do espinafre e corte em pequenos pedaços. Misture com a ricota.
Coloque o ovo, o queijo e um pouco de sal e de pimenta. Misture bem todos os ingredientes.
Pegue a massa e divida em duas partes: forme dois círculos de 30 cm.
Coloque um dos círculos sobre o papel manteiga e coloque a farinha de rosca em cima.
Coloque o recheio em cima como mostra a figura.
Coloque mais queijo parmesão.
Cubra tudo com o outro círculo de massa.
Feche a massa usando um garfo.
No meio do círculo aperte delicadamente com uma pequena tigela. Faça buraquinhos na massa com o garfo.
Com uma faca corte tirinhas de poucos centímetros.
Vire as extremidades das tiras como mostra a figura.
Faça isso com todas as tiras. O efeito é espetacular!
Coloque a torta no forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. A torta girassol estará pronta!
As variantes desta torta são tantas, você pode substituir o espinafre por outra coisa que você goste mais como, por exemplo, presunto e queijo.
olhaquevideo.com.br
Veja o vídeo: https://rumble.com/v3082x-pizza-star-estrella-de-pizza.html#
ResponderExcluir